還記得我剛到台北的時候, 總喜愛在假日的時侯, 在家附近的各條路上到處亂逛, 認識環境. 雖然知道行天宮就在旁邊, 也常常經過, 但總只是想著要找機會進去膜拜一下, 但是在台北四年了, 一次都沒有進去過...想想只能哀願自己怎麼都還沒去過.

不過總記得媽媽今天一直提醒我, 今年我的運勢不是很好, 要自己多多小心, 神明告訴她有空要我多多去大廟走走, 算是消災解厄吧!! 雖然一直想, 不過卻也一直沒有做...

直到這一個禮拜, 暫停了Plurk, 讓自己心情稍微沉澱, 也想起自己好多計畫似乎都一直沉在自己的心理...還沒執行, 也提醒自己或許該一一找時間執行了, 不然永遠這麼渾渾噩噩的混下去阿! 所以昨天發現了一個地方, 自己稍稍計畫了一趟小旅行, 不過今天一直下雨, 看來也只能取消...有點無奈, 不過想到行天宮就在附近, 不然改變計畫去行天宮拜拜吧!

轉念一想, 或許是一個轉機吧.

一點多吃完飯就慢慢往行天宮前進, 雖然天空飄著細細的雨, 當作雨中散步也不錯.

其實要去之前就查過資料了, 知道要從哪個門先進去, 知道會有服務的信眾在那邊分送點好的香. 當然也知道拜拜的順序. 在拿香時就開始下起大雨, 不過行天宮內就有遮雨的地方, 方便大家避雨順便拜拜, 實在很貼心. 雖然今天下雨, 不過來的人還是非常多, 再大雨中與身旁的人一起拜完五位恩主, 就到旁邊排隊等著收驚. (網路查了好像不一定是收驚, 有點算是可以消災解厄的儀式, 算是服務大家.)

其實也沒有花很多時間, 完成自己想做的事, 大雨還是沒有停, 就一個人緩緩地步上回家的路. 最少今天有完成自己應該且想做的事, 原本的計畫就等下一個天晴的週末了!!

創作者介紹
創作者 saintk 的頭像
saintk

K的讀書間

saintk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()